На забастовку фермеры пришли со своими коровами

Как сообщает ИТАР-ТАСС, более десятка живых коров привели в центр Монреаля канадские фермеры, возмущенные низкими закупочными ценами на свою продукцию.

На шеях коров болтаются бирки с именами членов правительства.

Канадские фермеры переживают тяжелые последствия запрета на импорт говядины, введенного рядом стран на импорт их продукции после выявленного в Альберте в мае 2003 года случая "коровьего бешенства". Они заявляют, что стали жертвами принятого тогда США решения о закрытии границ для канадской говядины. США, являющиеся крупнейшим импортером этого вида сельхозпродукции своего северного соседа, пока полностью не сняли этот запрет.

Сейчас фермеры вынуждены продавать коров на бойню ниже их себестоимости. На бойне за голову скота дают не более 100-125 долларов, притом, что рыночная стоимость коровы превышала тысячу канадских долларов.

Фермеры пригрозили, что вечером оставят своих коров в парке, чтобы их разобрали члены провинциального и федерального правительств, чьи имена указаны на бирках. Премьер-министру Канады Полу Мартину они подготовили 630-килограммовую буренку с черно-белыми боками.