Источник Правда.Ру

Россия отменила эмбарго на экспорт зерна

Россия отменяет эмбарго на экспорт зерна с 1 июля. zernoРоссийские власти решили отменить эмбарго на экспорт зерна с 1 июля 2011 года, сообщает РИА Новости. "С 1 июля текущего года мы снимаем запрет на экспорт зерновых", — заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече со своим первым заместителем Виктором Зубковым.

Читайте: Путин: мы не должны третий год подряд жить с засухой

Напомним, что в прошлом году в России из-за аномальной засухи урожай зерна был на 37 процентов меньше по сравнению с 2009 годом и составил 60,9 млн тонн. В министерстве сельского хозяйства заявляют, что данного объема достаточно для удовлетворения внутренних потребностей в зерне. С 15 августа 2010 года был введен временный запрет на вывоз пшеницы, ячменя, ржи, кукурузы и муки. Изначально это эмбарго действовало до 31 декабря 2010 года, но впоследствии его продлили до 30 июня 2011 года, исключив из списка только муку, передает "Полит.ру".

Читайте также: Дорожающее зерно — предвестник нового глобального кризиса

Кроме того, Путин потребовал поддержать сельхозпроизводителей в России. По словам премьера, отмена запрета на экспорт зерна является лишь одной из мер поддержки. "С 1 июля текущего года мы снимаем запрет на экспорт зерновых, но прошу вас при этом самым активным образом, как это и всегда было в последние годы, работать и обеспечить работу министерства сельского хозяйства, других ведомств, финансовых учреждений для того, чтобы поддержать наших сельхозпроизводителей в этот сложный для них период — и посевной, она сейчас не везде закончилась, и тем более сбора урожая. Самым внимательным образом следить за тем, что происходит в этой важнейшей для нас отрасли экономики и, используя все наши механизмы, поддержать сельхозпроизводителей", — заявил он.

"Будем исходить из того, что отмена запрета на экспорт тоже является одной из мер поддержки сельхозпроизводителей, у которых есть сегодня экспортный потенциал", — добавил Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии