Источник Правда.Ру

Цены на продовольствие могут вырасти - МЭР

Cпециалисты Минэкономразвития РФ прогнозируют рост цен на продовольственные товары и плодоовощную продукцию в ближайшие месяцы по мере поступления импортной продукции на фоне ослабления курса рубля.

По мнению главы Минфина Антона Силуанова, ослабление рубля на 10% в 2014 году может добавить 1 процентный пункт к инфляции в РФ. На текущий 2014 году МЭР ожидает снижения инфляции до 4,5-5,5%, с 6,5% в 2013 году и пока не намерено менять свой прогноз. 

"Учитывая, что доля импорта на рынке продовольственных товаров весьма высока, произошедшее в январе ослабление рубля может привести к дальнейшему ускоренному росту цен на продовольственные товары", - говорится в мониторинге Минэкономразвития за январь.

В министерстве также отмечают, что "на плодоовощную продукцию в январе прирост цен (на 5,8%) был ниже прошлогоднего (на 7,4%) после предшествовавшего роста цен на 9,7% за октябрь-декабрь 2013 года. За годовой период цены в январе выросли на 7,7%. Однако в ближайшие месяцы ожидается рост цен по мере поступления импортной продукции".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма