Источник Правда.Ру

FT: Россия легко может себе позволить военную операцию в Сирии

Для Москвы военная операция в Сирии позволительна,  несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, считает британская газета Financial Times.

Издание утверждает, основываясь на собственных расчетах и данных, опубликованных аналитическим центром IHS Jane's, что даже если РФ будет поддерживать нынешний уровень авиаударов в течение года, "она израсходует менее трёх процентов ассигнований, предусматриваемых на национальную оборону в 2016 году".

По мнению ведущего аналитика IHS Jane's Бена Мура, которое приводит ВПК, "ежедневные расходы на подобные кампании в настоящее время достигают 2,3 - 4 млн долларов... Ежедневные затраты России на свой воинский контингент в Сирии могут составлять десятую часть той суммы, которую расходуют США на аналогичное число своих военнослужащих в Афганистан. Это достигается, в частности, за счёт экономии Россией топлива путем поддержки войск морем, а также сосредоточением военного персонала на военной базе, а не размещением его на обширной территории".

Российская авиабаза в Сирии
Источник: Правда.Ру

При этом на борьбу с ИГ Пентагон истратил $4 млрд за 14 месяцев,  или около $10 млн в день. Таким образом, "расходы РФ на операцию в Сирии очень незначительны по сравнению с её общими расходами на оборону", - констатирует британская газета.

Российская авиабаза в Сирии
Источник: Правда.Ру

Как отмечает Военное обозрение, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что цена контртеррористической операции в Сирии не выходит за рамки обычного бюджета минобороны и не станет бременем для бюджета.

Российская авиабаза в Сирии
Источник: Правда.Ру

По его словам, "у любой страны, тем более такой крупной как Россия, вооружённые силы находятся в постоянном подвижном состоянии, происходят внезапные проверки, проводятся учения, в том числе очень широкомасштабные, что соответствует географии России".То есть, несмотря на постоянные причитания российских оппозиционеров и сетевых украинских троллей, Россия вполне в состоянии обеспечивать операцию в Сирии в рамках бюджета МО. 

Российская авиабаза в Сирии
Источник: Правда.Ру

Ранее сообщалось, что телеканал "Аль-Арабия" подсчитал, сколько США тратит средств в каждую секунду очередного авиаудара по  позициям боевиков «Исламского государства Ирака и Леванта» в Сирии и Ираке - 87 долларов. В целом, американские налогоплательщики отдают 312 тыс. долларов в час на осуществление данных боевых действий. Но эта сумма может возрасти, если военные и политические силы государства примут решение наносить более сильные удары, напоминает Правда.Ру. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга