Источник Правда.Ру

Инна Рыкова: Три "кита" инвестиций в Крым – агропромышленность, туризм, инфраструктура

Инна Рыкова: Три "кита" инвестиций в Крым – агропромышленность, туризм, инфраструктура.

Руководитель Центра отраслевой экономики Инна Рыкова рассказала Pravda.Ru, на развитие каких именно экономических областей в Крыму в настоящий момент делает упор государство.  


Попробуйте Болгарию на вкус!

— Украина станет одним из главных инвесторов в Крыму, заявил накануне российский министр по делам Крыма Савельев. Интерес к экономике Крыма также проявляют китайские, швейцарские, финские, шведские и итальянские инвесторы, уточнил чиновник. Какие секторы экономики Крыма могут быть интересны перечисленным иностранным инвесторам?

— Агропромышленный комплекс, мы, собственно говоря, развиваем. Уже есть планы по стратегическому планированию виноградарства за счет Крыма. Это однозначный проект, и он уже инициируется Минсельхозом. И второе - это тема агрологистики и создание оптово-распределительных центров по рынкам сбыта сельскохозяйственной продукции. Есть проект ОРЦ - оптово-распределительные центры. Это прежде всего. Плюс туризм. Но если смотреть с позиции государственных приоритетов, то  больше всего сейчас речь идет об инфраструктурных проектах, транспортные развязки и другое. Думаю, именно эти области будут привлекать и инвесторов. 

Читайте также:

В Госдуме просят удалить из "Википедии" материалы об "аннексии" Крыма Россией

Иностранные банки хотели бы вкладываться в Крым

Daily Mail: Кэмерон слишком много говорил о Крыме, когда зрела Шотландия

Читайте последние новости 26 сентября 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Попробуйте Болгарию на вкус!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии