В Госдуме просят удалить из "Википедии" материалы об "аннексии" Крыма Россией

Государственная Дума возмущена, что в русскоязычном сегменте "Википедии" воссоединение Крымcкого полуострова и Севастополя с Российской Федерацией описывается как "аннексия", что значит присоединение против воли упомянутого региона.

Свое несогласие в форме претензии в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) отправил депутат ЛДПР Роман Худяков. Он высказал  главе ведомства Александру Жарову просьбу, в которой предлагается внести в реестр запрещенных информационных ресурсов статьи Всемирной свободной энциклопедии, где упоминается подобный термин при описании случившегося.

Представители российской стороны считают такие сведения "прозападными". Роман Худяков подчеркивает, что патриоты своей Родины и честные люди не должны допускать подобных публичных упоминаний, на деле не имеющих никакого подтверждения. С ним солидарна депутат Госдумы Ольга Тимофеева, которая также упомянула, что принимала непосредственное участие в составлении законодательных актов, регламентирующих процесс воссоединения России и Крыма.

В свою очередь, эксперт в области  IT-технологий, директор НП "Информационная культура"  Иван Бегтин не согласен с претензиями депутатов: - А почему они не обращают внимания и не пишут в Роскомнадзор о том, что BBC или CNN пишут об этом и примерно в тех же формулировках, может, их тоже нужно заблокировать? - задается вопросом эксперт. Что будет с данными информационными материалами, покажет время. "Википедия" и Роскомнадзор пока ситуацию не комментируют. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Википедия" окажется вне закона?