Источник Правда.Ру

Приятель Цукерберга продал часть акций Facebook

Приятель Цукерберга продал часть акций Facebook. 268722.jpeg

Сооснователь Facebook Дастин Московитц продал порядка 900 тыс. акций соцсети на общую сумму в 17,53 млн долларов в течение недели после завершения моратория на их реализацию, собщает "Коммерсантъ" со ссылкой на документы, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

БФМ.РУ добавляет, что Московитцу все еще принадлежит 10 процентов компании.

Запрет на продажу акций Facebook ввела после выхода на IPO 18 мая. Он касался инвесторов, вложившихся в соцсеть на ранних стадиях развития, а также сотрудников, которые получили акции в виде вознаграждения.

Как свидетельствуют документы, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, в период с 17 по 21 августа Московитц продал 450 тысяч акций на 8,83 млн долларов. С 22 по 24 августа он продал еще столько же акций, однако из-за стремительного падения курса ему удалось выручить только 8,7 млн долларов, добавляет Полит.ру.

Читайте также: Акции Facebook подешевели вдвое с начала IPO

Как сообщает НТВ, Дастин Московитц жил с Марком Цукербергом в одной комнате общежития Гарвардского университета. Он стал первым техническом директором социальной сети. В его собственности до сих пор находится внушительный пакет ценных бумаг Facebook.

Читайте также: Пользователи Facebook смогут навсегда удалять фото

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Русские хакеры "обули" Facebook
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами