Источник Правда.Ру

"Очаково" представит итоги проверки забродившей реки

Пивкомбинат "Очаково" сомневается, что стал виновником загрязнения притока Москвы-реки, как это утверждает Минприроды. Сегодня станут известны результаты анализов воды, сделанные независимой лабораторией.

Накануне замглавы Росприроднадзора Олег Митволь сообщил, что согласно заключению экспертов, источником загрязнения рек Неверка и Сетунь (приток Москвы-реки) является Московский пивобезалкогольный комбинат (МПБК) "Очаково". На этой неделе Росприроднадзор должен определить размер ущерба, который должен возместить завод. Материалы проверки.

Росприроднадзор будет в судебном порядке добиваться остановки предприятия на 90 дней для устранения нарушений. 5 июля работа завода уже была приостановлена по предписанию ведомства на пять дней для проведения экологической экспертизы, но 10 июля комбинат возобновил работу.

Между тем, как заявил вице-президент компании, главный инженер Юрий Лобанов, пивкомбинат "Очаково" пока не получал официального уведомления о результатах анализов воды в притоке Москвы-реки, сообщает "Интерфакс".

"Результаты анализов мы не можем считать объективными, так как у представителя Росприроднадзора изначально было достаточно предвзятое отношение к "Очаково". К тому же мы не получали официального уведомления о результатах анализов воды", - говорится в пресс-релизе компании со ссылкой Юрия Лобанова.

Лобанов отметил, что компания ожидает итогов собственной проверки. Для нее были привлечены независимые сертифицированные лаборатории, аккредитованные для анализов на физико-химические и микробиологические показатели. Начиная с 9 июля специалисты этих лабораторий постоянно берут пробы воды. Первые результаты анализов будут готовы во вторник, 17 июля, пишет "Коммерсант".

Домашнее