Источник Правда.Ру

Россия подала первый иск к ЕС в рамках ВТО

Россия сегодня подала первый иск к Европейскому союзу в рамках Всемирной торговой организации по пакету энергетических корректировок при проведении антидемпинговых расследований в отношении российских предприятий металлургического и химического секторов. Об этом пишут СМИ со ссылкой на заместителя главы Министерства экономического развития Алексея Лихачева.

Россия требует от Евросоюза прекратить использовать методики энергокорректировок при проведении антидемпинговых расследований в отношении российских товаров, так как эти методики предполагают расчет стоимости товаров исходя из европейских, а не российских цен на энергоресурсы. ЕС выступает против закупки российской продукции металлургического и химического секторов, аргументируя это "нерыночным формированием цен на газ в России" — российские товары, по мнению Евросоюза, якобы имеют заниженную стоимость.

Директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Медведков сообщил, что если стороны не смогут договориться, то Россия будет вправе перейти к формированию панели арбитров, которые будут решать этот вопрос.

Напомним, что ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявлял, что Россия готовит иски к Европейскому союзу против ограничений третьего энергопакета.

Читайте подробнее: Россия готовит иски к ЕС по третьему энергопакету

Как вы считаете, сможет ли Россия достичь компромисса с Евросоюзом?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии