Источник Правда.Ру

Лукашенко просит Россию "по-братски" помочь двумя миллиардами долларов

Лукашенко просит Россию "по-братски" помочь двумя миллиардами долларов. 277612.jpeg

В ходе переговоров в Москве белорусская делегация попросила у российких властей кредитов на сумму в  два миллиарда долларов.

"Нам надо два миллиарда "недорогих" денег, это коммерческие кредиты, чтобы мы могли вложить в модернизацию предприятий, - пояснил белорусский президент Александр Лукашенко. - Если родные братья, то надо помогать".

Читайте также: Лукашенко готов встать на колени перед Грузией

По словам Лукашенко, Владимир Путин и Дмитрий Медведев на его предложение согласились, правда, с одним условием: модернизация на эти деньги будет проводиться на совместных предприятиях. "Говорят: давайте конкретный список, мы даем деньги на ваши предприятия под модернизацию и создаем СП. Я говорю: хорошо, но это одно направление. Для несовместных предприятий нам тоже нужен миллиард долларов. Я отрицательного ответа не получил, наоборот, говорят: мы рассмотрим и в этой части поможем", - рассказал президент Белоруссии.

Лукашенко добавил, что для реализации ряда проектов кредит на сумму в миллиард долларов республике предоставил Китай. "Я очень обрадовался: нам китайцы предоставили более миллиардов долларов несвязанного кредита, притом недорогих денег, чтобы мы могли осуществить проекты в нашей стране", - заявил глава Белоруссии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?