Источник Правда.Ру

Дмитрий Медведев: Никто не хочет возврата к полкам советских магазинов

Председатель правительства Дмитрий Медведев полагает, что меры по стимулированию спроса и поддержке потребителей помогут сгладить спад в промышленном производстве.

"Картина по 2015 году - разнонаправленная. Непросто складывается в начале года ситуация в машиностроении. Большинство подотраслей демонстрируют снижение производства. Рассчитываем, что меры господдержки по стимулированию спроса, поддержке потребителей этот спад либо нивелируют, либо существенно сгладят", - сказал Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства.

Прежде всего, речь об автопромышленности и продлении программы утилизации старых автомобилей. На неё выделены бюджетные ассигнования в объёме 10 миллиардов рублей. Кроме того, утверждена программа льготного автокредитования. В ближайшее время будет запущена ещё одна - льготного лизинга.

Как минимум на год продлена программа закупок транспортных средств, которые работают на более экологичном газомоторном топливе. На эти цели выделены 3 миллиарда рублей.

"Принимаемые решения по поддержке спроса помогут сократить темпы уменьшения рынка примерно на четверть", - считает Медведев.

Председатель правительства также заявил, что будет продолжена поддержка отечественной фармацевтики, сообщает РИА Новости.

"К сожалению, наблюдался спад на шесть процентов и в одной из социально значимых отраслей - фармацевтике. Мы продолжим заниматься ее поддержкой - с тем, чтобы обеспечить национальную лекарственную безопасность", - сказал Медведев.

Премьер-министр не поддержал инициативу об ограничении работы зарубежных торговых сетей в России.

"Импортозамещение - не просто красивый лозунг, это вполне конкретная работа, которую мы активизировали в последнее время. Понятно, что речь не идет о полной хозяйственной самоизоляции. Приведу один пример. Коллеги из КПРФ считают, что присутствие иностранных торговых сетей избыточно. Но с точки зрения потребителя - чем больше разнообразия, тем лучше", - сказал Медведев.

По его мнению, никто не хочет возвращаться к полкам советских магазинов - "в том числе и коллегии-коммунисты".

По словам премьер-министра, правительство концентрируется на создании благоприятных условия для конкурентоспособных российских поставщиков. "И не только на продовольственном рынке. Мы выделяем чувствительные позиции, где импортозамещение действительно экономически оправдано", - отметил Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры