Источник Правда.Ру

ОНФ нашел "сомнительные" госзаказы правительства

ОНФ нашел

В Общероссийском народном фронте (ОНФ) заявляют о "сомнительных" госзаказах правительства на общую сумму почти 600 миллионов рублей.

Эксперты ОНФ провели анализ 100 закупок 17 федеральных министерств на оказание услуг по консалтингу и исследованиям, размещенных в 2014 году. Они насчитали среди них 30 "сомнительных".

В частности, сомнения вызвали тендеры минпромторга, минэкономразвития, минкомсвязи, а также министерств энергетики и спорта. Основные претензии - к стоимости контрактов, квалификации организации-победителя, срокам выполнения работ и методике, на основании которой определялись победители в конкурсах, сообщает РБК.

В частности, среди заказов минпромторга подозрения вызвали шесть из 31 контракта на сумму 96,5 миллионов рублей. В этих случаях победителями конкурсов министерства становились различные непрофильные ОАО, ООО и ИП.

В закупках минкомсвязи заказы на совершенно разные по своему характеру исследования несколько раз получила одна и та же компания - ООО "Правовое бюро "Омега". Причем у этой организации нет даже своего сайта. И тем не менее, в 2014 году компания получила заказ на анализ правоприменения российского законодательства в области СМИ (контракт на 3,3 миллиона рубелй) и выполнение научно-исследовательской работы по разработке рекомендаций в области нормирования звуковых сигналов в телерадиовещании (контракт на 1,6 миллиона рублей). 

Всего же в минкомсвязи было обнаружено восемь подобных закупок на сумму более 396 миллионов рублей.

По мнению руководителя проекта ОНФ "За честные закупки" Антона Гетта, дабы избежать подобных нерациональных расходов, правительству следует разработать унифицированный подход к закупкам интеллектуальных услуг.

"Учитывая специфику консалтинговых и научно-исследовательских услуг, которая заключается в том, что мы не можем на глаз оценить качество продукта, требуются хорошо проработанные четкие стандарты.  К этому обязывает и Послание президента Владимира Путина Федеральному собранию, в котором поставлена задача 5-процентной экономии бюджетов", - подчеркнул Гетта. 

В ОНФ рассчитывают, что руководители ведомств ознакомятся с исследованием и решат проблему "сомнительных" закупок, отметил член центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов. "Если этого сделано не будет, то мы направим материалы в Счетную палату и Генпрокуратуру с просьбой проверить обоснованность трат", - пообещал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Ждите ответа, гады: Рогозин отреагировал на решение Румынии не пустить его самолет
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лавров объяснил Тиллерсону решение МИД по дипломатам: это ответ на враждебные шаги США
США беснуются из-за поражения в Сирии
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Украинская церковь находится во власти раскольников — Андрей ТКАЧЕВ
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Пушков: теряющая разум сверхдержава объявила России политическую войну
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Паника в Грузии: почему Южная Осетия захватила часть нефтепровода Баку—Супса
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Паника в Грузии: почему Южная Осетия захватила часть нефтепровода Баку—Супса