Абрамович поведал о себе, Чукотке и "Челси"

Самый богатый человек России и Великобритании Роман Абрамович признался, что живёт в самолёте. Он поведал о том, что деньги не главное в футболе, и о том, почему он помогал Чукотке.

«Я живу в самолёте. Мне нравится приезжать в Лондон. Если бы мне пришлось думать, где бы я мог жить, если не в Москве, то Лондон был бы у меня на первом месте, а на втором - Нью-Йорк. В Москве мне более комфортно. Я привык к разным временам года; в Лондоне людям это понять нелегко», - сказал Абрамович в интервью британскому изданию The Observer.

По словам Абрамовича, деньги в футболе играют важную, но не главную роль. «Я не вижу в этом опасности. Деньги играют важную роль в футболе, но это не главенствующий фактор. Когда «Челси» играет на Кубок лиги в небольшом городе, и результатом игры может оказаться ничья, то волнение, дух, атмосфера - вот настоящая красота футбола в Англии», - считает Абрамович.

Абрамович отметил, что не видел в жизни ничего хуже Чукотки. «У всех свои резоны. Кто-то считает, что я помогал Чукотке, потому что провел часть детства на Крайнем Севере, кто-то считает, что я помогал Чукотке, потому что украл деньги. Все это не так. Когда видишь такую ситуацию - а в ней 50 тысяч человек, - пытаешься что-то сделать. Я в жизни не видел ничего хуже того, что видел там», - полагает Абрамович.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.