Источник Правда.Ру

На сайте союза потребителей России появились "добрые" цены

Союз потребителей России информирует о

Председатель Союза потребителей РФ Петр Шелищ сообщил, что открыт новый сайт, который будет информировать о минимальных ценах на потребительские товары, в первую очередь, продовольственные, передают РИА Новости. 


Российские санкции: будут ли расти цены на продукты?

Сайт получил название "Добрые цены" и предоставляет информацию о магазинах и товарах за минимальную цену. Также там дана информация о ценах на товары, которые входят в потребительскую корзину. Сотрудники сайта собирают данные о ценах самостоятельно в семи наиболее крупных сетевых магазинах. Представляемые на ресурсе сведения будут обновляться раз в неделю.

По словам Шелища, разработчики сайта рассчитывают, что магазины начнут сами предоставлять информацию. Также он заявил, что проекты будут расширяться и разработчики готовы включить данные и от небольших торговых точек и даже с ярмарок выходного дня, если их организаторы будут предоставлять им информацию о ценах на товары.

Кроме помощи потребителям, организаторы сайта ставят своей задачей способствовать росту конкуренции между магазинами. Это, как ожидают они, должно привести к сдерживанию цен.

По прогнозу минэкономразвития, в 2014 продовольствие подорожает на 12-13 процентов. Ранее в ведомстве считали, что цены по итогам года вырастут на 7,2-7,4 процента. По данным Росстата, в сентябре рост цен составил 0,5 процента, с начала года — 6,1 процента.

Pravda.Ru писала ранее, что по заявлению экспертов из службы кредитных рейтингов международного агентства Standard & Poor's, в ближайшие месяцы в России можно ожидать резкий рост цен на продукты. Есть у них даже некое объяснение этому: мол, российским компаниям нужно будет некоторое время, чтобы заключить контракты c альтернативными поставщиками, и аграрный сектор не имеет достаточных свободных мощностей для более быстрого реагирования на возникающие возможности.

Читайте также:

Роман Жигульский: Рост цен на продукты в России остановит только отмена эмбарго

Виктор Климов: Государственный запрет на повышение цен — несостоятельная мера

Рублю готовят срочную реанимацию

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 20 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российские санкции: будут ли расти цены на продукты?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма