Источник Правда.Ру

Подтвержден негативный рейтинг Японии

Подтвержден негативный рейтинг Японии. биржа

Международное агентство Standard and Poor's подтвердило негативный рейтинг Японии. Как гласит заявление S&P, страна по-прежнему переживает серьезные структурные проблемы, поэтому имеет рейтинг АА- с негативным прогнозом. В частности, в Стране восходящего солнца зафиксировано сокращение валового внутреннего продукта, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Саркози напророчил Европе "беспрецедентный" кризис

Кроме того, Standard and Poor's указывает на рост объема социальных выплат в связи с быстрым старением японского населения. По мнению специалистов агентства, все это затрудняет деятельность властей по сокращению бюджетного дефицита и огромного госдолга, которые уже более чем в два раза превышает размер ВВП Японии. "Решение S&P в отношении рейтинга может измениться в зависимости от ого, одобрит парламент введение налога на потребление или нет", — отметил эксперт Соичи Окуда, передают "Известия".

Читайте также: Франция и Англия не поделили финансы ЕС

По словам аналитиков Standard and Poor's, пишет РБК Украина, суверенным рейтингам Японии оказывают поддержку ее относительно устойчивая финансовая система и диверсифицированная экономика. Помимо этого, иена продолжает оставаться одной из ключевых международных резервных валют.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке