Источник Правда.Ру

Доярки наносят удар по выборам президента

В поселке Шуя, что близ Петрозаводска, доярки агрофирмы решили бойкотировать президентские выборы. Причина — невыплата зарплаты. Работники агрофирмы не получают денег с ноября.

Руководство предприятия вместо денег предлагает им продукты из магазина агрофирмы, но цены там намного превышают те, по которым те же продукты можно купить в соседней торговой точке. Кроме того, когда работники берут продукты под зарплату, они не получают ни чеков, ни квитанций. То есть они не знают, сколько с них списывается денег.

90 доярок пошли на крайние меры. В Узбекистане обездоленные сборщицы хлопка сжигают себя на центральных площадях. В сегодняшней России, где несколько другая ментальность и совсем другая ситуация, самосожжение никому в голову не приходит. В отчаянном порыве доярок — простой расчет. И дело даже не в том, что путинский застой, о котором так горячо говорят либералы, не только в головах, но и в коровьих выменах. Подлянка, которую доярки устроили своему начальству, посильнее любого застоя будет. Безотказность административного ресурса поставлена под сомнение.

Доярки всегда считались на Руси социальной группой, с которой в случае всенародного волеизъявления не возникает ни малейших проблем. Доярки — не учителя, не врачи и не гнилая интеллигенция. Проще, чем с ними, только с солдатами в армии. А тут — забастовка. Гражданская сознательность в поселке Шуя. С доярок спросу никакого, а вот начальство, администрация поселка, района, области, края — далее везде — получили по шапке за этот акт гражданского неповиновения, растиражированный по всей стране как единственный и оттого сделавшийся прецедентом. Жаль только, что президентские выборы случаются раз в четыре года.