Источник Правда.Ру

Мошенники придумали новый способ кражи денег из банкоматов

Специалисты Сбербанка рассказали о новом способе кражи денег из банкоматов.

Как сообщает РИА «Новости», заместитель председателя банка Станислав Кузнецов назвал новую мошенническую схему drilled box.

Согласно ей, в определенных марках банкоматов злоумышленники просверливают небольшую дырочку, через которую выкачивают деньги.

Кузнецов добавил, что  таким образом преступники орудуют уже около пяти месяцев. При этом  производитель банкоматов в курсе данной проблемы, но не принял никаких действий по ее решению. «Когда мы вынуждены были поставить в ультимативной форме позицию - либо мы покупать не будем ваши банкоматы, либо примите какие-то меры, слава Богу, появилась мера эффективная, и сейчас уверены - эта проблема быстро решаемая», - добавил он.

Не исключено, что Сбербанк откажется от сотрудничества с теми производителями, которые не будут соблюдать правила безопасности.

По данным Мир24, не так давно на юго-востоке Москвы неизвестные вскрыли банкомат и похитили из него пять миллионов рублей. Преступник сломал аппарат, извлек из него деньги и скрылся.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?