Источник Правда.Ру

Минфин снизил прогноз по дефициту бюджета

Министерство финансов РФ понизило прогноз по дефициту бюджета на 2013 год с 1,5 до 0,8 процента. Об этом говорится в проекте федерального закона "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годы". По прогнозу, дефицит бюджета составит 521,415 миллиарда рублей, сообщает РБК.

"Снижение дефицита на следующий год связано с пересчетом этого параметра под новый прогноз Минэкономразвития, - комментирует "Российской газете" директор Центра развития НИУ "Высшая школа экономики" Наталья Акиндинова. - В нем курс доллара к рублю подняли до текущего уровня. До этого он был ниже отметки в 30 рублей за доллар. Как следствие увеличилась оценка нефтегазовых поступлений в бюджет в пересчете на рубли".

Читайте: Дворкович обещает бездефицитный бюджет

Кроме того, по словам Акиндиновой, Минэкономразвития пересмотрело в сторону повышения оценку номинального объема ВВП. В следующем году он составит 66 триллионов 515 миллиарда рублей. При этом доходы бюджета прогнозируется на уровне 12 триллионов 865,9 миллиарда рублей, расходы - 13 триллионов 387,3 миллиарда рублей.

"Основную проблему бюджета следующего года Минфин видит в вероятном сокращении налоговых платежей из-за сокращения экспортных и импортных пошлин в связи с вступлением России в ВТО. Кроме того, на Россию будет отказывать влияние нестабильность в мировой экономике. Однако если цены на нефть сохранятся на текущем уровне, можно ожидать дальнейшее повышение прогнозов, данных на 2013 год", - комментирует аналитик "Инвесткафе" Дарья Пичугина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Wladislav Kostoglodov(Google) Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском