Источник Правда.Ру

Бекмамбетов предлагает инвестировать в "Смешариков 3D"

Бекмамбетов предлагает инвестировать в "Смешариков 3D". bekmambetovЧастные инвесторы смогут принимать участие в финансировании кино с помощью нового инструмента — вложения в специальный фонд, создаваемый "Тройкой Диалогом" при помощи Тимура Бекмамбетова и его компании "Базелевс", сообщает РИА Новости. Об этом заявил главный исполнительный директор по управлению бизнесом "Тройки" Жак Дер Мегредичян. По его словам, первым проектом станут "Смешарики 3D". Лента выйдет в прокат 22 декабря, передает "Якутск Online". Бекмамбетов выступает в проекте в качестве продюсера.

Читайте: Легендарный "Мистер Трололо" спел для "Смешариков"

"Мы даем возможность инвесторам участвовать в кинопроектах через вложение в фонд. Срок проекта — год — полтора, фонды создаются под конкретные проекты: кому-то нравятся одни режиссеры, кинозвезды и сюжеты, кому-то другие, так что становится возможна диверсификация", — рассказал Мегредичян.

По его словам, в настоящее время кино, главным образом, финансируется либо крупными компаниями, либо через фонды Private Equity с долгосрочной стратегией, куда вход частному инвестору практически закрыт. "Инвестор, который в то же время является и зрителем, до какой-то степени становится сопродюсером. Это не только финансово может быть выгодно: это некоторый сигнал индустрии о том, что зрителю нравится, что зритель хочет видеть", — считает исполнительный директор "Тройки Диалог" по управлению бизнесом.

Читайте также: Бекмамбетов нашел нового Авраама Линкольна

Он рассказал, что доходы инвесторов будут зависеть не только от кассовых сборов, но и от продажи прав на телепоказы, компьютерные игры, сувенирную продукцию. В случае со "Смешариками" это особенно важно, поскольку планируется, что лента выйдет в прокат не только в России, но и по всему миру.

В свою очередь, Бекмамбетов сказал, что речь идет о важнейшей системной инновации: "Мы говорим не про один проект, не про мои проекты: мы говорим о создании рынка проектов, который может изменить подход к инвестициям в кино, сделать его более эффективным и демократичным".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему стоит ждать всемирную войну за воду — Виктор ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН
Регионализм в России: угроза нарастает?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Белый Дом лишил CNN Трампа
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Украинский МИД возмущен словами итальянского посла в РФ о Крыме
Ганг — священная река, текущая по небесам
"Предметы" обожания
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
В Петербурге задержаны семеро подозреваемых в подготовке терактов
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Когда закончится безнаказанность США
Американским военным понадобились образцы живых тканей россиян
Российские пилоты массово уезжают работать в Китай
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы