ЦБ РФ отозвал лицензию у "АСКО-Страхования"

Банк России отозвал лицензию у ПАО "АСКО-Страхование". Соответствующий приказ размещён на сайте ЦБ РФ.

Согласно документу, у компании отозвали лицензии на страхование гражданской ответственности владельцев транспорта, а также имущества и добровольное личное страхование (исключение — страхование жизни).

В приказе поясняется, что решение об отзыве лицензии у компании принято из-за допущенного ею нарушения минимально допустимого значения нормативного соотношения капитала и принятых обязательств, а также в связи с наличием угроз интересам страхователей, застрахованных лиц и стабильности рынка ОСАГО.

В соответствии с приказом ЦБ РФ, в компании назначили временную администрацию сроком на полгода. Её функции будет выполнять госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов". Ей предстоит выявить кредиторов "АСКО-Страхования" и установить размер их требований по денежным обязательствам.

Сообщается, что в связи с лишением компании лицензии действие заключённых с ней договоров страхования, за исключением ОСАГО, прекращается через 45 календарных дней.

"Это влечёт возврат страхователю части страховой премии пропорционально разнице между сроком, на который был заключён договор страхования, и сроком, в течение которого он действовал", — сообщает ЦБ РФ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

ОСАГО: почему автовладельцы добровольно теряют миллиарды рублей
Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру