Новости

Немцев призвали экономить газ, чтобы не угождать президенту РФ Путину

Журналисты издания Die Zeit опубликовали статью с призывами начать экономить газ, чтобы перестать угождать российскому лидеру Владимиру Путину и преодолеть энергетическую зависимость от РФ.

В материале подчеркивается, что жители Германии могут "ударить по России" с помощью экономии газа. По мнению корреспондентов издания, это отличный ответ на рекордное подорожание голубого топлива.

"Более половины всех домохозяйств в Германии отапливаются природным газом, и эта тенденция усиливается. Немцы сделали себя зависимыми от ископаемого топлива. Ценовой кризис теперь показывает нам эту уязвимость", — сказано в статье.

Сегодня, согласно статистическим данным, 55% всего газа в Германию поставляет Россия. Журналисты Die Zeit убеждены: президент РФ Путин рад таким показателям.

"Теперь он рекомендует немцам как можно скорее сертифицировать завершенный трубопровод "Северный поток-2", хотя слияние поставщика и оператора может нарушить законодательство ЕС. Юридический спор продолжается", — отмечают корреспонденты.

Die Zeit советует жителям ФРГ отключить отопление или перейти в режим жёсткой экономии.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Последние материалы