"Северный поток-2" сдержит цены на газ в Европе, уверен эксперт

Запуск "Северного потока-2" стабилизирует цены на газ, заявил эксперт

Запуск газопровода "Северный поток-2" позволит не допустить увеличения цен на газ в Европе. Однако его итоговая цена будет зависеть от многих факторов, включая условия предстоящей зимы.

Ранее в парламенте Германии выразили надежду на то, что запуск нового трубопровода способствует снижению цены на газ и установлению стабильности в Евросоюзе.

При этом, по мнению замдиректора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексея Гривача, цены на газ не станут ниже нынешнего уровня. Об этом сообщил эксперт в беседе с корреспондентом Общественной Службы Новостей.

"Я не уверен, что цены будут ниже, чем сейчас, потому что начинается отопительный сезон и он может быть суровым. Это приведёт к росту цен, могут быть перебои с поставками или дальнейший отток СПГ с рынка Европы на азиатские рынки", — говорится в сообщении.

Вместе с тем без "Северного потока-2" цены бы поднялись ещё сильней. К тому же новый трубопровод станет серьёзным фактором энергетической безопасности, следует из сообщения.

Автор Алина Ибрагимова
Алина Ибрагимова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.