Источник bigness.ru

"Открытые инновации": Требуется конвергенция технологий и знаний

"Открытые инновации": Требуется конвергенция технологий и знаний. Открытые инновации: нужен обмен знаниями

Для создания конкурентоспособного инновационного продукта, нужно максимально творчески подойти к делу и собрать сильную команду из специалистов разных отраслей, решили участники пленарного заседания, прошедшего во второй день работы III Московского международного Форума инновационного развития "Открытые инновации".

Заявленная тема была очень серьезной - "Конвергенция технологий и знаний - прорывные решения на стыке отраслей", говорится на сайте мероприятия. Но это не помешало встрече, по оценке ее участников, стать самым ярким пленарным заседанием из тех, что они видели.

Как пишет экономическое приложение Pravda.RU - Bigness.ru, в дискуссии приняли участие: Аркадий Дворкович, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации; Го Пин, Заместитель Председателя Совета директоров, действующий исполнительный директор Huawei; Фабиан Вонг, партнер по глобальным рынкам и мировой торговле Ernst&Young; Бу Андерсон, Президент, генеральный директор ОАО "АВТОВАЗ"; Дмитрий Конов, Председатель правления, Генеральный директор ООО "СИБУР"; Бертран Пикар, изобретатель, руководитель и пилот проекта Solar Impulse. Модератором пленарного заседания выступил Ральф Саймон, Генеральный директор, основатель Mobilium Global, основатель и почетный председатель Mobile Entertainment Forum (MEF Mobile), посол Ассоциации изготовителей сотовых телекоммуникационных систем (CTIA).

Эксперты определили перспективные технологические направления, где инновации в ближайшее время будут развиваться наиболее активно. Согласно исследованию, проведенному специально для Форума "Открытые инновации" компанией Ernst&Young, таких направлений пять: IT, биотехнологии и медицина, транспортные технологии и инфраструктура, чистая энергетика и новые материалы. И для каждой из них нужны технологии, созданные на стыке традиционных отраслей.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович отметил, что все пять перспективных инновационных направлений очень интересны, и, возможно, все они будут развиваться одновременно. "Россия, естественно, тоже не будет стоять в стороне", - уверил Аркадий Дворкович. - "У нас уже запущены несколько программ на каждом из этих направлений, и они приносят определенные результаты. Чтобы добиться успеха, мы должны сменить слоган "Сделано в России" на "Создано в России", подразумевая под процессом именно творчество, а не производство. Я думаю, такая модель инновационного развития больше всего подойдет для России".

Читайте также:

Определились сроки международной выставки "Российский лес-2014"

Эффективность Третьего Международного бизнес-саммита можно оценить по результатам

В Москве стартовал форум "Оpen innovations"

Первый день форума "Открытые инновации": дискуссии, соглашения, премии

Читайте последние новости  на сегодня, 16 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль