Источник Правда.Ру

Определились сроки международной выставки "Российский лес-2014"

Сроки проведения очередной, уже 19-й по счету международной выставки "Российский лес-2014" сообщили в Вологде представители Департамента лесного комплекса Вологодской области.

В этом году выставка пройдет с 3 по 5 декабря, а ее гостями и участниками, как предполагается, станут представители более чем 180 фирм и предприятий из разных регионов России и европейских стран.

Читайте также: В Вологодской области появится центр социальных инноваций

Традиционно в преддверии выставки состоится международная научно-практическая конференция, в которой примут участие ведущие ученые отрасли и будут рассмотрены новейшие исследования в области лесопользования, лесозаготовки и переработки. Также в программе — "круглые столы", семинары (в том числе выездные) и Всероссийский конкурс операторов гидроманипуляторов.

Компании-участники представят свои экспозиции на более чем 3000 квадратных метров. На открытых выставочных площадках будет продемонстрировано более 50 единиц современной лесной техники и деревообрабатывающего оборудования. Об участии в выставке уже заявили ведущие производители лесозаготовительной и погрузочной техники, деревообрабатывающего оборудования, предприятия по продаже и сервисному обслуживанию. При этом участие во всех мероприятиях деловой программы для гостей и экспонентов выставки — бесплатное.

Читайте также: В Вологде открылся финский визовый центр

"Выставка-ярмарка "Российский лес" давно уже стала для отечественного лесопромышленного комплекса вехой в развитии, возможностью ежегодно сверять экономические "часы", — считает губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. — Она позволяет подводить итог сделанному за предшествующий период, оценивать успехи и неудачи, намечать новые цели и пути их достижения. Есть от выставки и прямая отдача для экономики Вологодской области. В лесопромышленный комплекс региона активно приходят все новые и новые инвесторы. И несколько масштабных проектов уже реализованы. В частности, на Череповецком фанерно-мебельном комбинате введен в эксплуатацию крупнейший цех по производству древесностружечных плит, а в Вытегре построено современное лесопильно-деревообрабатывающее предприятие".