Отскок в стабильность: рубль снова проверяет нервы россиян

Протесты в России, прошедшие 23 января, а также угрозы старых и новых санкций значительно "нервируют" рубль. Российская валюта, неплохо начавшая первый месяц 2021 года, заканчивать его собирается, видимо, на негативной ноте.

Последняя неделя января открылась "метаниями" рубля по достаточно широкому "коридору". Несмотря на рост цен на нефть, а также нейтральные пока новости по "санкционным планам" США, курс атаковал отметку в 75,66 рублей за доллар, обновляя максимум с 23 декабря 2020 года.

Интересно, что открытие торгов рубль решил встретить ростом: доллар "просел" на 77 копеек. Однако оптимизм быстро угас: к полудню курс достиг значения в 75,4825.

Евро также отреагировал на "проседание" доллара и потерял на старте торгов почти рубль, но уже к обеду отыграл и даже "переиграл" потерянное, уверенно выдавая 91,88 рубля.

На курс национальной валюты давят новости об арестах после митингов 23 января, а также усиливающиеся в связи с делом Навального санкционные риски. Однако всё может оказаться не так мрачно: по предварительным данным ев ЕС хотят ввести лишь персональные санкции, а не "атаковать" всю страну сразу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.