Источник Правда.Ру

СМИ: Китай продолжает выводить миллиарды из мечущейся Америки

Правительство Китайской народной республики продолжает сокращать свои вложения в государственный долг Соединенных Штатов Америки. Так, за июль этого года, Пекин вывел почти 8 миллиардов долларов.


«Вернут должок»: Китай ответит США за звонок на Тайвань

Об этом на своем официальном сайте сообщило Министерство финансов США.

Что любопытно, несмотря на активное сокращение своих вложений, Китай все равно находится в лидерах по вложениям в американский государственный долг. На данный момент Пекин владеет американскими облигациями на общую сумму в 1,1 триллион долларов. На втором месте в рейтинге держателей казначейских бумаг США находится другая азиатская страна — Япония. Так, у Страны восходящего солнца сумма чуть менее значительная — 1 триллион долларов. Тройку рейтинга замыкает Ирландия. И, что стоит отметить, с большим отставанием — у Дублина американских бумаг всего-навсего на 300 миллиардов долларов.

Такая политика Поднебесной объясняется ухудшившимися отношениями с Вашингтоном. Между странами развернулась самая настоящая торговая война. Напомним, что совсем недавно Соединенные Штаты Америки ввели пошлины на товары из Китая. Ранее "Правда.Ру" писала об этом. В ответ Китай ввел таможенные ограничения на ряд товаров из США.

Любопытно, что Пекин неоднократно заявлял о своем намерении вести переговоры с американским правительством — мол, Китай продолжать торговую войну не намерен. Вашингтон же, по-видимому, идти на мировую пока не хочет.

Фото: Fotodom. ru/DP

Читайте также:

Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ…

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее