Источник Правда.Ру

Стало известно, как Китай ударит по США

Правительство Китайской народной республики опубликовало очередной список импортируемых из Соединенных Штатов Америки товаров, на которые в скором времени начнут действовать таможенные пошлины. В "расстрельном списке" нашлось место автомобилям, запчастям, медицинскому оборудованию, а также газу и углю.


Россия и Китай сбрасывают облигации США

Напомним, что данная инициатива Поднебесной стала ответной мерой на решение американского правительства значительно повысить ввозные тарифы на товары из Китая. Отметим, что Пекин согласен пойти на ступки и прекратить торговую войну, что развязалась между КНР и США. При каждом удобном случае Китай заявляет о том, что готов начать переговоры с Вашингтоном и уладить все разногласия. По словам представителей китайского правительства, ситуацию ухудшает именно Америка, а они лишь отвечают козням Вашингтона, вводя ответные санкции.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что торговая войну между Китайской народной республикой и Соединенными Штатами Америки — это шанс для Российской Федерации. Раз Пекин принял решение не ввозить на территорию страны ряд американских товаров, то нужен тот, кто займет место США. Этим "кем-то" вполне может стать Россия, считает китайское правительство. Также "Правда.Ру" приводила статью о том, в чем именно авиация РФ и КНР превосходит американские самолеты.

Читайте также:

Сеятель раздора: зачем Трампу тайваньские порты

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее