Стало известно, как Китай ударит по США

Правительство Китайской народной республики опубликовало очередной список импортируемых из Соединенных Штатов Америки товаров, на которые в скором времени начнут действовать таможенные пошлины. В "расстрельном списке" нашлось место автомобилям, запчастям, медицинскому оборудованию, а также газу и углю.

Напомним, что данная инициатива Поднебесной стала ответной мерой на решение американского правительства значительно повысить ввозные тарифы на товары из Китая. Отметим, что Пекин согласен пойти на ступки и прекратить торговую войну, что развязалась между КНР и США. При каждом удобном случае Китай заявляет о том, что готов начать переговоры с Вашингтоном и уладить все разногласия. По словам представителей китайского правительства, ситуацию ухудшает именно Америка, а они лишь отвечают козням Вашингтона, вводя ответные санкции.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что торговая войну между Китайской народной республикой и Соединенными Штатами Америки — это шанс для Российской Федерации. Раз Пекин принял решение не ввозить на территорию страны ряд американских товаров, то нужен тот, кто займет место США. Этим "кем-то" вполне может стать Россия, считает китайское правительство. Также "Правда.Ру" приводила статью о том, в чем именно авиация РФ и КНР превосходит американские самолеты.

Читайте также:

Сеятель раздора: зачем Трампу тайваньские порты

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россия и Китай сбрасывают облигации США