Источник Правда.Ру

Глава SWIFT объяснил, почему Россию не отключат от системы из-за санкций

Генеральный директор SWIFT Готфрид Лейбрандт заявил, что Россию не отключат от системы передачи финансовых сообщений SWIFT из-за санкций. Новость прозвучала на общем собрании Российской национальной ассоциации СВИФТ (Россвифт) и бизнес-форуме SWIFT в Москве, пишут "Ведомости".


Сюрприз от Трампа: ОТКЛЮЧЕНИЕ России от SWIFT и АРЕСТ $ 102 млрд

SWIFT является нейтральной организацией. Других подробностей речи главы SWIFT издание не приводит. SWIFT — международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. К ней подключены свыше 11 тыс. финансовых институтов в более чем 200 странах мира.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Центробанк и "Ростех" переходят на российский аналог системы SWIFT - национальную систему передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС).

Этот переход, говорится на сайте "Ростеха", "повысит безопасность финансовых операций и создаст альтернативный канал обмена финансовыми сообщениями в России", а также позволит госкорпорации использовать систему "как канал обмена финансовой информацией между участниками системы, например между банком и госкорпорацией, или между дочерними предприятиями".

Читайте также:

США опять хотят отключить РФ от SWIFT. Россия готова?

Можете отключать: в России заработал собственный SWIFT

Что теперь будет: Россию начали отключать от SWIFT?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее