Источник Правда.Ру

Из-за чего Путин приказал запретить долевое строительство

Президент России Владимир Путин дал правительству поручение разработать план отказа от долевого строительства.

Этот документ опубликован на сайте Кремля. Согласно проекта, в течение трех лет президент предлагает строителям жилья отказаться от привлечения средств населения и перейти к банковскому финансированию, "минимизирующему риск для граждан".

Таким образом, правительство, Центробанк и АИЖК должны представить план до 15 декабря. По данным СМИ, гендиректор компании «НДВ-недвижимость» Александр Хрусталев ранее пояснил, что  сейчас около 90% стройки жилья идет на средства дольщиков и соинвесторов. При этом цены жилья на стадии котлована на 40% ниже квартиры в готовом доме.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что необходимо около 3,5 трлн руб. для отказа от долевого строительства. Об этом рассказал министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень в интервью телеканалу "Россия 24".

"Люди проинвестировали в договоры долевого участия 3,5 трлн рублей. Банки должны ответить на вопрос, в какой срок они могут заместить эту цифру и на каких условиях", - сказал министр.

Он отметил, что президент поставил сложную задачу - обеспечить возможность поэтапного перехода от долевого строительства жилья к проектному финансированию.

"В следующем году мы увидим уже перспективные планы", - пообещал Мень.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее