Источник Правда.Ру

Минфин: денег на продовольственную помощь нет

Руководство минфина выступило с заявлением, что средств на реализацию идеи продовольственной помощи населению в проекте бюджета РФ на 2018-2020 годы не предусмотрено.

Об этом заявила директор департамента бюджетной политики Минфина РФ Светлана Гашкина на совещании по продпомощи в Совете Федерации.

По ее словам, "из Минпромторга пока не поступали предложения. Уже поздно на этот бюджетный цикл. Поэтому, конечно же, в бюджете федеральном на данном направлении, именно в части логистики, в части того, что будут у нас разрабатываться какие-то специальные карты платежной системы "Мир", там будет начисляться сумма баллов - пока все эти ассигнования не заложены в бюджете".

"Правда.Ру" ранее писала о том, что в рамках программы продовольственной помощи малоимущие россияне могут получить около 10 тысяч рублей в год. Напомним, почти 19 миллионов малообеспеченных граждан России программа продовольственной помощи охватывала в 2017 году. 

Такие меры поддержки позволили обеспечить нуждающихся граждан сбалансированным питанием, а также увеличить спрос на отечественные продукты.

Домашнее