Источник Правда.Ру

Путин рассказал, от чего зависит стабильность национальной экономики

От эффективной финансовой и денежно-кредитной политики зависят стабильность национальной экономики и благополучие россиян. Такое заявление сделал президент Владимир Путин в ходе Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге.


Инфляция станет благом для экономики России?

Именно поэтому так важно обеспечить снижение инфляции и устойчивость банковской сферы. "Важно обеспечить устойчивость банковской сферы, добиваться последовательного снижения инфляции, надежно защищать права потребителей. Это открывает новые возможности для инвестиционной и предпринимательской активности", — сказал Путин.

Решением ряда существующих проблем может быть внедрение передовых технологий, которые позволят повысить конкурентоспособность российского финансового сектора и сделать его услуги доступными для населения и бизнеса.

Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина уверена, что сейчас российская экономика находится в начале нового цикла роста. По словам главы ЦБ РФ, главной задачей регулятора на ближайшие пять лет будет не снижение инфляции, а ее удержание на целевом уровне.

Домашнее