Источник Правда.Ру

Глава Центробанка РФ предсказала новый цикл роста российской экономики

В начале нового цикла роста находится сейчас российская экономика, считает Эльвира Набиуллина. Об этом глава ЦБ России заявила в ходе Международного финансового конгресса.

По ее словам, сейчас российская экономика вернулась к положительным темпам роста, правда, пока невысоким. "В этом году мы ожидаем рост на 1,3-1,8 процента", — цитирует Набиуллину ТАСС.

"Внешний спрос будет меньше поддерживать нашу экономику. И внешняя волатильность будет чувствительна для нас", — сказала глава ЦБ. Эльвира Набиуллина также отметила, что хотя экономика России научилась подстраиваться к внешним шокам, тем не менее есть ряд внутренних факторов, которые делают ее уязвимой.

По словам главы ЦБ РФ, главной задачей регулятора на ближайшие пять лет будет не снижение инфляции, а ее удержание на целевом уровне.

Напомним, 8 июля министр финансов Антон Силуанов заявил, что российская экономика в этом году достигнет динамики развития еврозоны, далее надо двигаться к цели мировых темпов роста ВВП. Об этом он рассказал журналистам на брифинге в кулуарах саммита G20.