За день ЦБ отозвал лицензии у четырех банков

Центробанк отозвал лицензии сразу у четырех банков — Татфондбанка, который входит в топ-50 крупнейших кредитных учреждений России, ИнтехБанка и Анкор Банка из Татарстана, а также аннулировал лицензию у московского Межрегионального почтового банка.

Сообщается, что ИнтехБанк и Татфондбанк лишились лицензий из-за невыполнения федеральных законов и нормативных актов ЦБ, кроме того, размер собственных средств у них был ниже порогового. При том руководство кредитных учреждений не принимали мер по нормализации их деятельности.

Что касается московского Межрегионального почтового банка, то его руководство само приняло решение о прекращении деятельности и направило ходатайство в ЦБ.

Зачистка банковского сектора — именно так называют политику Центробанка (ЦБ) с момента прихода Эльвиры Набиуллиной на пост главы финансового регулятора. С июня 2013 года более чем у 300 банков были отозваны лицензии. И это лишь начало.

"Больше половины пути мы прошли… Период активного оздоровления банковского сектора будет идти еще какое-то время", — отмечает Эльвира Набиуллина. При этом глава банковского регулятора подчеркивает, что снаружи видна только верхушка айсберга — объявления об отзыве лицензий или санациях, между тем "есть много внутренней работы Центрального банка с коммерческими банками, когда мы выявляем нарушения, воздействуем на банки, и они исправляются".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Российские банки ждёт крах?