Европа может продлить антироссийские санкции на полгода

Антироссийские санкции могут быть продлены еще на полгода, несмотря на все разговоры об их постепенном снятии.

Как сообщает РИА Новости, европейские политики склоняются к тому, чтобы продлить ограничения, несмотря на то, что в последнее время все больше стран ЕС выступают за пересмотр санкций.

Напомним, к таким странам относятся Италия, Франция, Греция и Венгрия. Со своей стороны, страны Балтии и Польша высказываются за продление санкций. Решение о продлении ограничений может быть принято в ближайшие две недели.

Вопрос отмены санкций предполагается рассмотреть на саммите лидеров Евросоюза, который пройдет в декабре 2016 года. В настоящее время политики ЕС в большей мере озабочены миграционным кризисом.

Стоит добавить, что антироссийские санкции действуют до 31 июля 2016 года. Правда.Ру отмечает, что вопрос продления антироссийских санкций Евросоюз рассмотрит в июле. Как отмечает Bloomberg, лидерам стран ЕС с каждым годом все труднее бороться со своими же экономистами. Поэтому смягчение санкций весьма вероятно, тем более, что американский истеблишмент сейчас занят президентскими выборами.

Соответственно, в США в данный момент предпочитают несколько отвлечься от разыгрывания "украинской карты" и санкционного давления.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.