Международный валютный фонд обнародовал доклад, сформированный на основе исследований стран с развитой экономикой. Аналитики предупредили, что разрыв между богатыми и бедными в таких странах в настоящее время достиг максимума за последние десять лет.
Авторы исследования из МВФ считают, что неравенство доходов является "определяющим вызовом нашему времени". Аналитики отмечают, что если доля доходов у собственников домохозяйств увеличивается на 20%, то финансовые перспективы у представителей среднего класса не повышаются, пишет The Age World.
Это не стимулирует экономический рост. МВФ считает, что мировым правительствам стоило бы больше сосредотачиваться на уровне жизни среднего и низшего материальных классов общества.
Правда.Ру приводила данные исследования Международной Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) по США. За последние 30 лет в этой стране уровень материального неравенства увеличился в 20 раз, то есть 10% богатейших американцев оставляют за чертой столько же беднейших жителей США.
При этом владельцами самых шикарных домохозяйств в США являются всего 0,2% населения! И для них Нижняя палата конгресса США еще думала отменить налог на имущество...
Читайте также:
Богатые американцы создают "комнаты безопасности", боясь гражданских волнений?
Американская элита провоцирует социальные беспорядки в США?
Gallup: расходы американцев на ежедневную потребительскую корзину заметно сократились
Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня
Читайте новость на англоязычной версии Pravda.Ru