Источник Большой бизнес

Молочная отрасль выиграет больше, если запретить ввоз сыроподобного продукта из ЕС - эксперт

Согласно заявлению ассоциации "Союзмолоко", несмотря на действующее в отношении Евросоюза продовольственное эмбарго, импорт из Франции, Дании, Литвы и Польши сыроподобной продукции, изготовленной с применением растительных жиров, в конце 2014 года составил 6 тысяч тонн.

В этой связи российские производители молока написали письмо вице-премьеру правительства Аркадию Дворковичу и министру сельского хозяйства Николаю Федорову, в котором попросили ужесточить эмбарго и включить в санкционный список сыроподобную продукцию из растительных жиров

"Сырный продукт переходит границу и на полках лежит как сыр, а не как сырный продукт. Естественно, по цене он гораздо ниже той стоимости, по которой выпускают продукцию у нас в стране", - рассказала в интервью Bigness.Ru исполнительный директор Молочного союза России Людмила Маницкая.

Напомним, что в августе 2014 года Россия ввела продуктовое эмбарго, запретив поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.

Читайте подробное интервью с Людмилой Маницкой о влиянии эмбарго на молочную отрасль России на Bigness.Ru.

Читайте также:

Отмена квот на молоко воспламенила "сердце" Евросоюза  

В Финляндии призывают ЕС возместить убытки от контрсанкций России  

Контрабандисты пытались провезти сыр под видом строительных материалов  

В Госдуме предлагают отменить продуктовое эмбарго  

Отмена антисанкций страшнее вечной мерзлоты

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее