Министерство обороны хочет компенсировать убытки из-за снижения курса рубля

Министерство обороны России планирует поднять в правительстве вопрос о парировании рисков, связанных с ценовой разницей из-за изменения курса рубля, заявил заместитель министра России Юрий Борисов.

Борисов в интервью, опубликованном в газете "Известия", подчеркнул, что  "нас очень беспокоит ситуация с ростом курса доллара. Мы планировали ценовые параметры по гособоронзаказу на 2015, 2016, 2017 годы в стабильной экономической ситуации, закладывая закупку импортных комплектующих по курсу лета текущего года".

Он также отметил, что если правительство не пойдет на компенсацию курсовых потерь, оборонному ведомству "придется либо сокращать количество штук вооружения, либо отказываться от некоторых позиций".Как считает Борисов, одна из основных проблем заключается в стратегическом планировании мероприятий ГПВ при неправильном прогнозе ценовых параметров на десятилетний период

"Реальный уровень инфляции в ОПК оказывается выше прогнозируемого, в том числе из-за того, что прогноз рассчитывается по гражданским отраслям промышленности, без учета особенности оборонной отрасли", - цитирует Bigness.ru cлова  замминистра. Из-за этого, по его словам, "худеет" гособоронзаказ, пишет ТАСС.

Читайте также:

Дальняя авиация: столетие открытий

Россия обогнала США по выпуску боевых самолетов

Шесть стратегических бомбардировщиков России напугали НАТО и Прибалтику

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.