Источник Большой бизнес

Нефть: Цена падает

9 декабря мировые цены на нефть идут вниз на новостях о предоставлении национальной нефтяной компанией Ирака SOMO скидок на нефть для стран Азии.


Кто обрушил цены на нефть?

По данным на 07:15 мск стоимость фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 5,48% - до $65,48 за баррель, обновив шестилетний минимум. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снижалась на 5,46% - до $62,43 за баррель, пишет РИА "Новости".

Национальная нефтяная компания Ирака SOMO объявила о предоставлении рекордных скидок за январь на нефть марки Basrah Light в размере  $4 на баррель для стран Азии, сообщает Bigness.ru.

Отметим, ранее госкомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco объявила о предоставлении рекордных скидок на нефть за январь для США и Азии. При этом цена для азиатских стран понижена до минимума с июня 2000 года.

По прогнозам экспертов, цены на нефть продолжат снижаться. "Некоторые могут посчитать сложившуюся ситуацию удобной возможностью, чтобы начать покупать, однако рынок по-прежнему перенасыщен. Будет новое снижение стоимости нефти", - заявил директор консультационной компании Energy Analytics Group LLC Тим Финлон, которого цитирует ТАСС.

Читайте также:

Кувейт готов вложить 7 млрд долларов в добычу трудноизвлекаемой нефти даже при текущих ценах

Андрей Суздальцев: Россияне не должны лишиться денег в офшорах из-за негатива Запада

WSJ: Россия и Саудовская Аравия будут добывать нефть даже при 60 долларах за баррель