Источник Большой бизнес

Глава "Шоколадницы" завладел Burger King

Владельцем крупнейшего в Германии франчайзинга Burger King стал глава сети кофеен "Шоколадница" Александр Колобов.


«ВКонтакте» развалит экономику США

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкое издание Wirtschafts Woche, сделка была заключена 25 ноября. Эту информацию газете подтвердили в самом Burger King и в юридической фирме Гамбурга.

На минувшей неделе Burger King расторг контракт с франчайзингом Yi-Ko, обвинив в нарушении санитарных норм и трудового права. Александр Колобов, таким образом, стал единственным акционером Yi-Ko Holding - крупнейшего франчайзинга Burger King с почти 90 ресторанами сети и тремя тысячами сотрудников, пишет Bigness.ru.

Отметим, что в настоящее время Колобов ведет переговоры с Burger King Europe о возобновлении работы немецкого франчайзинга, рассчитывая, что закрытые филиалы начнут работать уже к концу текущей недели.

Напомним, вторая после McDonald's сеть ресторанов быстрого питания Burger King ранее объявила о закрытии почти 90 точек (из 700 существующих)в Германии. Основной причиной этого называется многократное нарушение санитарно-гигиенических норм.

Все рестораны, записанные в нарушители, принадлежали холдингу Yi-Ko по договору франчайзинга. Как  сообщил представитель европейского отделения Burger King в Мюнхене, решено также прекратить всяческие отношения с упомянутым холдингом, передает ТАСС.

Всего в этих ресторанах работало почти три тысячи человек. Сколько их них будет уволена пока не известно

Добавим, сеть Burger King занимает второе место в мире по количеству заведений, продающих гамбургеры. В нее входят почти 13 тысяч ресторанов в 86 странах мира, в том числе в России.

Читайте также:

Обед, майонез... "скорая" - сюжет не новый

Как человечество подсело на гамбургеры

Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня