Источник Правда.Ру

Сечин: Нужны скоординированные действия участников рынка в вопросе спроса и предложения

Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Мексика приняли решение о проведении мониторинга цен на нефть в течении года. Как сообщает "Роснефть", предполагаются также и ежеквартальные консультации по этому вопросу, передает ТАСС.


Кто обрушил цены на нефть?

Ранее представители ОПЕК не поддерживали диалог на постоянной основе со странами, не входящими в картель.

Как отмечается в сообщении "Роснефти", глава компании Игорь Сечин считает, что для балансировки спроса и предложения нужны согласованные, скоординированные действия всех или большинства крупных участников рынка. При этом Сечин подчеркнул, что надо различать специфику нефтяной отрасли большинства стран ОПЕК и России. Ввиду совокупности климатических, логистических и технологических факторов РФ не может изменять уровни добычи немедленно, но способна предпринять меры структурного характера с  последствиями в среднесрочном и долгосрочном периоде.

Члены ОПЕК традиционно встречаются два раза в год. В состав ОПЕК входят 12 стран: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола. Штаб-квартира расположена в Вене. Россия, Мексика, Египет и Оман являются странами-наблюдателями при ОПЕК

Читайте также:

Новак: ОПЕК не станет снижать добычу нефти

Народный банк Китая поднял цены на нефть

Сергей Пикин: Европа играет в энергетическую независимость от России

Аналитики США мечтают о нефти по 50 долларов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня