Ограничение экспорта газа и нефти не застанет Россию врасплох - Улюкаев

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что ему кажутся маловероятными действия США и ЕС по ужесточению экономических санкций, но в планах правительства есть возможность предусмотреть худший вариант развития событий. "Мы прорабатываем сценарий возможного ограничения экспорта российского газа и нефти", - сказал министр в интервью Русской службе BBC.

Отвечая на вопрос о предполагаемой цене на нефть в долгосрочной перспективе, Улюкаев отметил, что точный прогноз прогноз сделать невозможно, зато предположил, что цены на нефть найдут некое равновесие.

"За прошедшие 10 лет оно было 100+, то есть чуть больше 100 долларов за баррель с какими-то колебаниями. Думаю, что новое равновесие будет на уровне 100-, то есть немного менее 100 долларов за баррель, но я не жду какого-то драматического снижения", - пояснил глава минэкономразвития.

Улюкаев особо отметил, что федеральный бюджет РФ от снижения нефтяных цен серьезно не пострадает, так как в этом случае курс рубля снизится и потери будут покрыты притоком дополнительных рублевых доходов. В то же время на рядовых гражданах и компаниях падение нефтяных цен, по словам министра, может сказаться достаточно серьезно.

Читайте также:

Риск транзита газа через Украину достиг критического уровня - "Газпром"

Улюкаев: ожидаемый отток капитала может быть даже меньше $100 миллиардов

Алексей Улюкаев: Китай купит газ у России по цене 350 долларов за 1 тысячу кубометров

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Без инвестиций в оборонку страна обречена"