Источник Правда.Ру

Россиянам разрешат убивать ворвавшихся в дом преступников?

Вице-спикер Государственной Думы Игорь Лебедев (ЛДПР) разрабатывает законопроект об изменении пределов личной самообороны.


Женская самооборона: спасаем самое ценное

Об этом сам депутат рассказал газете "Известия". По его словам, документ в ближайшее время будет внесен в Госдуму. Лебедев считает необходимым внедрить в российское законодательство концепцию "Мой дом - моя крепость". "Если гражданин защищает собственный дом, собственную семью, себя, применяет оружие против бандита, залезшего в его дом, это не должно караться наказанием", считает депутат.

По действующему российскому законодательству, чтобы доказать, что причинение вреда нападавшему не является преступлением, нужно убедить суд в том, что защищавшемуся действительно угрожала опасность.

Отметим, ранее уже предпринимались попытки внедрить в РФ концепцию "Мой дом - моя крепость". В частности, с таким предложением в пленум Верховного суда обращался полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский, однако пленум отклонил его предложение.

Как пишет ИА Интерфакс, разрабатывались в том числе и законопроекты об изменении пределов личной самообороны. В частности, такие документы предлагались депутатом Алексеем Журавлевым и сенатором Евгением Тарло, однако они получили отрицательные отзывы судей и правительства.

Читайте также:

В США издали детскую книгу о пользе оружия 

Обаме стыдно за разгул насилия в США

В США в перестрелке возле университета погибло семь человек 

Читайте последние новости на сегодня, 6 октября 2014 года