Австрия опасается негативных последствий в связи с санкциями для России

Австрия опасается, что санкции против России негативно отразятся на экономике страны. Аналитики также считают, что сильнее всего из банков ЕС санкции ударят по австрийским банкам, особенно по Raiffeisen.

Россия не будет отвечать на санкции

Глава Палаты экономики Австрии Кристоф Лейтл считает, что санкции против России станут бумерангом для экономики Австрии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на портал The Local. Напомним,  Евросоюз накануне принял санкции против России и введет их в силу на неделе. В связи с этим, австрийский чиновник рассуждает о возможных последствиях этих мер для самих стран Европы: "Учитывая нынешние санкции, мы ожидаем падение экспорта на 20% по сравнению с прошлым годом, в туризме резкое падение количества российских гостей также уже очень сильно чувствуется", - заявил Лейтл в интервью.

Лейтл является одним из противников усиления санкций против России, тем не менее сегодня он подтвердил, что австрийские бизнесмены поддержат любые меры, предпринятые ООН, ЕС или местными законодателями. "Я все еще против санкций, но если политики решат по-другому, тогда, конечно, мы обязаны этому следовать", - сказал Лейтл.

Читайте также:

Российские капиталы сбегутся домой?

"России не нужно искать союзников"

Китайское предупреждение для Visa и MasterCard

Читайте последние новости о санкциях России против США и Евросоюза сегодня, 9 августа 2014 года

А что вы думаете об ответных акциях России против ЕС и США? Какая европейская страна первой не выдержит ответных санкций со стороны России и начнет дружит с Россией против Евросоюза и США?