Источник Правда.Ру

Минфин РФ будет снижать дефицит бюджета

Минфин России разрабатывает трехлетний план по бюджетным расходам с постепенным уменьшенем его дисбаланса. Планируется снизить бюджетный дефицит и повысить эффективность плановых расходов. Об этом заявил министр финансов России Антона Силуанова.

"Готовим бюджет на три года, с постепенным сокращением разбалансировки, то есть мы ведем плановую работу по выстраиванию бюджетной политики, исходя из тех прогнозов, условий, которые мы ожидаем в ближайшей перспективе", - пояснил он.

Также Силуанов подчеркнул тот факт, что необходимо подвести бюджет к современным мировым реалиям. В этом случае подразумевается проведение важных реформ, которые дадут правительству возможность освободить ресурсы для основных обязательств.

"Сразу хочу сказать, что бюджет будет строиться исходя из его ежегодного улучшения балансировки, из сокращения трат резервов, собственно, это наша политика. Соответственно это даст возможность больше оставлять денег в экономике, даст возможность предприятиям развивать инвестиционную активность, которая необходима для стимулирования внутренних источников экономического роста", - добавил министр.

Проект бюджета на 2017-2019 годы будет рассмотрен на заседании правительства 13 октября.

Ранее возобновились споры о необходимости повышения фискальной нагрузки для спасения бюджета. Минфин предложил поднять ключевые налоги — на прибыль, имущество организаций, налог на добавленную стоимость (НДС), а также подоходный налог (НДФЛ). По данным официальных представителей ведомства, рост на 1% принесет в государственную казну 300 млрд руб. В июле правительство России в целом одобрило основные бюджетные проектировки на ближайшие три года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"