403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Сроки вступления России в ВТО прояснятся в Париже. Ждать осталось не долго

На очередном раунде переговоров в Париже могут быть определены сроки присоединения России к ВТО. Об этом заявил накануне глава Минэкономразвития РФ Герман Греф.

"Это очень важный этап переговоров с принципиальными партнерами — ЕС и США. Чего я жду от этих переговоров — это определение сроков присоединения России к ВТО", — сказал Греф журналистам перед вылетом в столицу Франции.

В Париже в среду начинается очередной раунд переговоров по присоединению России к ВТО. 12-13 мая пройдут двусторонние встречи с комиссаром ЕС по торговым вопросам Паскалем Лами, американским торговым представителем Робертом Зелликом и министром торговли США Дональдом Эвансом.

С российской стороны в переговорах примет участие директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков.

Предыдущий раунд переговоров России с ЕС по ВТО прошел в Москве в середине апреля. Для участия в нем в российскую столицу приезжали председатель Еврокомиссии Романо Проди и торговый комиссар Паскаль Лами.

Чуть позже в Москве прошли переговоры с заместителем торгового представителя США Дороти Двоскин, на которых обсуждались условия присоединения России к ВТО, в том числе соответствие российского законодательства международным нормам о защите интеллектуальной собственности. Американскую сторону беспокоят масштабы пиратства на российском рынке аудио- и видеопродукции.

В целом, по итогам переговоров в Москве, стороны констатировали значительное сближение позиций по спорным вопросам.

Председатель Еврокомиссии Романо Проди считает реалистичным, что Россия присоединится к ВТО к концу 2004 года. Об этом он заявил в Москве по окончании переговоров.

"Я рад, что интенсивные переговоры между Россией и ЕС начали приносить свои плоды. Мы продолжаем работать над воплощением реалистичной цели, поставленной на саммите ЕС-Россия в Риме, а именно вступление России в ВТО к концу 2004 года", — сказал Проди.

"Вступление России в ВТО — ключевой приоритет в наших двусторонних экономических отношениях и ключевой приоритет для ВТО", — считает Проди.

"Как эта организация может называться Всемирной торговой организацией, если Россия не является ее членом?" - добавил председатель Еврокомиссии.

"Остаются нерешенными некоторые трудные вопросы, однако с обеих сторон есть политическая воля к их разрешению", — отметил он.

Среди неурегулированных пока вопросов остаются импортные пошлины на ряд товаров, в том числе на автомобили, самолеты и сельхозпродукцию, а также условия доступа на российский рынок зарубежных страховых компаний и банков.

Отдельной темой переговоров является требование ЕС по выравниванию внутренних и внешних цен на газ и другие спорные вопросы в сфере энергетики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
Россия перебросила в Сирию "царей неба" Су-57
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
США попросили Россию не бороться с экстремизмом
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Мнение: раз уж поехали на ОИ, надо идти до конца
США поставили России ультиматум по ядерному оружию