Источник Правда.Ру

Россия привлечет китайских инвесторов на Дальний Восток

Обратить больше внимания на возможности Дальнего Востока, но не ограничиваться этим регионом, предложил китайским инвесторам генеральный директор российского Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин.

По словам Никитина, китайским бизнесменам не стоит останавливаться в своей деятельности только на дальневосточном регионе, а инвестировать по принципу экономической целесообразности и востребованности. Так, Китай достиг значительных успехов в области станкостроения, и такие предприятия можно было бы разместить, к примеру, на Урале.

Об этом директор АСИ заявил после представления результатов рейтинга привлекательности делового климата в регионах России "Пульс бизнеса", являющегося совместным проектом агентства ИТАР-ТАСС, АСИ и Фонда "Общественное мнение".

Читайте также:  Как заманить инвесторов на Дальний Восток?

Никитин также отметил, что позиция, которой придерживается АСИ, состоит в том, что "у инвестора нет национальности": если инвестор создает рабочие места, то неважно, какой он национальности.

 

Что можно сказать об отношениях России и Китая в настоящий момент? Комментарии экспертов  и статьи по этой теме читайте в "Правде.Ру" в ближайшее время.