Источник Правда.Ру

"Оскаровские" статуэтки выставили на продажу

В ближайший вторник, 28 февраля, в американском штате Калифорния пройдет аукцион с необычными лотами - оригинальными статуэтками премии "Оскар", присужденными до 1950 года, пишет "Росбалт".

Торги устраивает аукционный дом "Нэйт Сандерс". Как передает Русская служба новостей, общая выручка торгов может составить 2 миллиона долларов. Американская академия киноискусств выразила крайнее недовольство этими торгами. Премии "следует завоевывать, но не приобретать", подчеркивается в сообщении.

Читайте: Пес из фильма "Артист" поможет в раздаче "Оскаров".

Аукцион закон не нарушает, поскольку в 1950-ом Американская академия киноискусств ввела правило, которое обязывает лауреатов "Оскара" и их наследников при намерении продать награду в первую очередь предлагать ее академии за номинальную цену.

Также: Гильдия киноактеров раздала свои премии за 2011 год.

В числе лотов - "Оскар", присужденный Герману Манкевичу в 1942 году за сценарий к культовой картине "Гражданин Кейн". Этот черно-белый фильм остается на первых местах в рейтингах лучших лент в истории мирового кинематографа, пишет ИТАР-ТАСС. Между тем, спрос на награды выпуска до 1950 года высок. Например, "Оскар" Уэллса в декабре прошлого года был продан в Лос-Анджелесе более чем за 861 тысячи долларов.

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее