Пес из фильма "Артист" поможет в раздаче "Оскаров"

Очаровательный пес Угги, который прославился после своей роли в черно-белой ленте "Артист", выступит на церемонии вручения "Оскаров". Это произойдет 26 февраля в Лос-Анджелесе. Кроме того, стало известно, что в ближайшем будущем Угги может покинуть кинематограф.

Читайте: Гильдия киноактеров раздала свои премии за 2011 год

Как сообщают "Интерновости.ру", на "оскаровском" шоу собака примет участие в одной сценке вместе с ведущим церемонии Билли Кристалом. Они уже приступили к активным репетициям номера.

Напомним, что в "Артисте" Угги сыграл собаку главного героя — звезды немого кино Джорджа Валентина. Эта лента уже получила множество престижных призов, а теперь она претендует на десять "Оскаров". Угги, в свою очередь, получил специальную награду в рамках Каннского кинофестиваля и является номинантом на премию "Золотой ошейник", пишет SiteUA.org.

Ранее Угги снимался в картинах "Воды слонам!", "Мистер Все исправим", "Пес-чемпион". Недавно владелец собаки Омар фон Мюллер сообщил, что в ближайшее время Угги может покинуть кино. По словам дрессировщика, собака сильно устает во время съемок, передает "Сегодня.ua".

Как уже сообщалось, восемнадцатая церемония вручения престижной премии Гильдии киноактеров США (SAG) прошла в воскресенье вечером в Лос-Анджелесе. Фильм "Прислуга" режиссера Тейта Тейлора победил сразу в трех номинациях.

Награда досталась исполнительницам главной женской роли Виоле Дэвис и роли второго плана Октавии Спенсер, кроме того кинолента, рассказывающая о штате Миссисипи в 1960-е годы, стала первой в номинации "Лучший актерский состав". Награды, присуждаемые в 15 различных категориях за достижения в сфере кино и телевидения, представляют собой бронзовые статуэтки с двумя театральными масками в руках.

Читайте также: Голливудские режиссеры назвали "Артиста" фильмом года

Еще один фаворит премии Гильдии киноактеров, лента "Артист" о звезде немого кино 1920-х годов, получил награду в номинации "Лучшая мужская роль первого плана". Это приз достался Жану Дюжардену, который обошел Леонардо ди Каприо, Брэда Питта и Джорджа Клуни. Награду как лучший актер второго плана получил 82-летний Кристофер Пламмер за роль в фильме "Начинающие".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Жертвы красоты по-американски