Источник Правда.Ру

Запрет на пластиковую упаковку для пива разорит предпринимателей

Запрет на пластиковую упаковку для пива разорит предпринимателей. 236238.jpegЗапрет на продажу в РФ пива в пластиковой таре с 2013 года, который предлагают ввести депутаты, для многих производителей ПЭТ-упаковки станет серьезным ударом.

Об этом заявил представитель одной из крупнейших в РФ компании-производителе ПЭТ-преформ (заготовки для пластиковой тары). Как сообщает в четверг Коммерсант, депутаты внесли в законопроект об обороте алкогольной продукции, который готовится ко второму чтению, поправку о запрете на оборот алкогольной продукции в пластиковой таре (ПЭТ) с 1 января 2013 года. Доработанный ко второму чтению законопроект во вторник ушел на согласования в профильные ведомства. 

По словам собеседника РИА Новости, в настоящее время около 50 процентов ПЭТ-преформ, изготовляющихся в России, приходится на пивной рынок. "Если запретят продавать пиво в пластиковой таре, наши объемы упадут очень сильно, и рынок в целом сократится в разы", - отметил он.

В Союзе пивоваров отмечают, что потребительские свойства ПЭТ-упаковки по многим параметрам существенно превосходят стеклянную: пластиковые бутылки дешевле, выдерживают большие нагрузки, более герметичны, в несколько раз легче и не впитывают запахи, нет проблем и с их утилизацией. Поскольку авторы поправки до сих пор публично не предоставили экономического обоснования данной меры, пивовары считают, что сегодня антиалкогольная кампания в России принимает форму борьбы с пивоваренным бизнесом, добавляет GZT.ru..

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее