Источник Правда.Ру

Мигранты будут сдавать экзамены с метлами и шпателями

Мигранты будут сдавать экзамены с метлами и шпателями. Мигранты сдадут экзамен по языку прямо на работе

Мигранты смогут сдать экзамен по русскому языку языку, а также по основам законодательства и истории России прямо на рабочем месте - для этого к работодателям будут выезжать специально созданные мобильные группы преподавателей.


Мигранты в законе

Об этом рассказала «Известиям» проректор по дополнительному образованию РУДН Анжела Должикова. Всего создано восемь таких групп.

Как пояснила Должикова, группы будут выезжать только к тем работодателям, заранее заказавшим тестирование, где работает не менее 25 приезжих. На одно предприятие направят 2-4 экзаменаторов, в зависимости от численности группы.

- Приезд мобильной группы возможен, если работодатель сможет предоставить помещение. Но речь не идет о стройках - тестирование возможно только в каком-либо офисе, - говорит Должикова.

Стоимость комплексного экзамена для одного человека предположительно будет составлять от 4,5 тыс. до 5 тыс. рублей.

Напомним, c 1 января 2015 года для получения разрешения на работу все мигранты будут обязаны сдать экзамены по русскому языку, основам законодательства и истории России. Срок действия сертификата о прохождении тестирования - 5 лет с даты его выдачи.

На данный момент проводятся экзамены по русскому языку - они являются обязательными для мигрантов, планирующих работать в сферах торговли и услуг, а также сфере ЖКХ. Стоимость такого тестирования составляет 3 тыс. рублей.

Читайте также:

Мигранты получат доступ к российским пенсиям

В России будут увольнять по-новому  

Минтруд напомнил гражданам о спорте

Читайте  последние новости Pravda. Ru на сегодня, 8 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Мигранты в законе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии